Состоялся Праздник Севера

Состоялся Праздник Севера

В Мурманской области с 20 по 25 марта 2019 года состоялся 85 Праздник севера по зимнему виндсерфингу и сноукайтингу. Всего соревнования привлекли 43 спортсмена. Следует отметить, что погодные условия оказались действительно суровыми. В результате далеко не все гонки удалось провести из запланированных.

Тем не менее определить сильнейших спортсменов всё же удалось. В дисциплине зимний виндсерфинг им стал, к примеру, Евгений Митрофанов. Он участвовал во всех 4 гонках, которые были проведены по этой дисциплине в течение первых 2 дней. В результате Евгений выиграл каждую, что сделало его очевидным лидером командного зачёта в своём виде спорта.

Что же касается спортсменов, которые увлекаются сноукайтингом, то им повезло намного больше. Гонки проводились в районе Териберки, где погода позволила провести 8 гонок. В результате Антон Ломакин стал сильнейшим на сноуборде, а Александр Пинешко – на лыжах. Примечательно, что оба спортсмена – из города Заполярный. Антон также выиграл марафон в своей дисциплине. Несмотря на некоторые организационные накладки, связанные, впрочем, преимущественно с погодой, спортсмены остались преимущественно довольны прошедшими соревнованиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *