Традиционную рождественскую Регату провели в Архангельске

Парусная регата по зимним видам спорта (зимний виндсерфинг и сноукайтинг) состоялась в Архангельске в период 19 и 20 декабря. Это соревнование было направлено на пропаганду данных видов спорта, о которых многие ещё ничего не знают. Кроме того, организаторы отметили необходимость мотивировать людей уделять больше внимание своему здоровью.

В течение 2 дней провели по 6 гонок в обоих классах. Всего в соревнованиях приняли участие 12 спортсменов. Однако ожидается, что в следующем году участников будет больше. Перед регатой спортсмены провели мастер-класс для желающих. Они рассказали о том, как управлять кайтом, а также зимними снарядами.

Для регаты использовали акваторию реки Кузнечиха. В первый день удалось провести 5 гонок, во второй – только 1 по причине поменявшихся погодных условий.

Традиционную рождественскую Регату провели в Архангельске

Сергей Филин, победитель гонки в виде зимний виндсерфинг, поделился своими впечатлениями. Он отметил, что трасса оказалась непростой, несмотря на первые впечатления. Сначала, по его словам, нужно было брать разбег. А потом нередко оказывалось, что наста ещё не было, то есть оставался исключительно лёд. И это сбивало темп. Тем не менее Филин отметил, что получил много положительных эмоций. Он сообщил, что гонками остался скорее доволен.

Нужно отметить, что регата на Рождество – это последнее спортивное мероприятие в 2020 году и одновременно первое – в открывающемся зимнем сезоне. Поскольку зима выдалась довольно тёплой, нужно было ловить каждый момент. Некоторые спортсмены рассматривали данное мероприятие скорее как своеобразную тренировку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *