Состоялся Чемпионат мира по парусным видам спорта WISSA 2020. У представителей России – 3 золота

В Финляндии состоялся чемпионат по парусным видам спорта WISSA 2020. Причём там были представлены в первую очередь старейшие дисциплины. Первоначально предполагалось, что регата пройдёт в Эстонии. Но глобальное потепление климата внесло свои коррективы. В итоге Чемпионат мира был перенесен в финский город Лестиярви, который находится намного севернее. Там оказались подходящие условия.

Отдельно стоит отметить, что организаторы сотворили настоящее чудо. Решение о переносе принималось буквально в последний момент, всего за 2 недели до старта соревнований. Однако у организаторов получилось каким-то чудом всё организовать на высоком уровне.

Всего на WISSA 2020 прибыли свыше 100 спортсменов, которые представляли 12 стран. Сам чемпионат проходил 4 дня на озёрной акватории города. Эта местность отличается непредсказуемыми ветрами, что сделало задачу участников соревнований сложной и одновременно интересной.

Программа WISSA традиционно представлена зимним виндсерфингом, сноукайтингом и курс-рейсом или крыльями. Под последней дисциплиной подразумевается движение по ветру и против ветра. Наши спортсмены здесь традиционно сильны. Что же касается курс-рейса по лыжам, то среди 10 самых сильных спортсменов в этом направлении – 10 представителей России! Это однозначное доминирование. А золото получил Никита Коданёв.

Коданёв отметил, что его сильно порадовала возможность погонять. Он выразил отдельную признательность организаторам.

Любопытно, что среди женщин в указанной дисциплине сильнейшей тоже стала россиянка. Это Елена Калинина, которая просто великолепно проявила себя на WISSA 2020. Она также заняла 7 позицию в общем зачёте.

В дисциплине «сноукайтинг курс-рейс сноуборд» на чемпионате были представлены только российские спортсмены. Поэтому нетрудно понять, какой стране досталось золото.

Состоялся Чемпионат мира по парусным видам спорта WISSA 2020. У представителей России – 3 золота

Что же касается зимнего виндсерфинга, то в этом виде спорта россияне не попали на пьедестал. Тем не менее они продемонстрировали уверенную борьбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *